Bombastische Nachrichten, nach viel zu langer aber durchaus
nicht tatenloser Sommerpause ist BOM-Backen ohne Mehl wieder mit einer menge
köstlicher gluten freier Rezepte am Start
BOM ist Umgezogen und ist nun stolzer Besitzer eines Gartens
inclusive Obstbäumen, darunter befinden sich einige Apfelbäume. Und da liegt es
natürlich nahe das, dass erste Backrezept etwas mit Äpfeln zu tun haben wird.
Wenn du schon einen Blick in meinen Shop geworfen ist dir
sicherlich aufgefallen das ich was für Amaretti´s übrig habe. Und damit hast du
recht! Ich finde sie toll weil sie ohne
Mehl auskommen, einfach herzustellen, vielseitig im Geschmack und auch
vielseitig in der Verwendung sind. Unser erstes Rezept verbindet glutenfreie
Amaretti mit Äpfeln. Neugierig?
Rezept
glutenfreier Amaretti-Apfelkuchen ohne Mehl
für den Amarettini Teig nimmst du wie gehabt
120gMandeln gemahlen mit Schale
110g Mandeln gemahlen ohne Schale
160g Zucker
2 Eiweiß
1Prise Salz
auf Zusätze wie Bittermandelöl und Amaretto habe
ich diesmal verzichtet.
Alle Zutaten miteinander vermengen und kühl stellen. Wenn er
einige Zeit im Kühlschrank verbracht hat lässt er sich besser
weiterverarbeiten.
In der Zwischenzeit kannst du die Äpfel wasch und in Form
bringen. Ich habe sie in scheiben
geschnitten. Damit die Äpfel nicht braun werden kannst du sie mit etwas
Zitronensaft beträufeln. Hast du besonders saure Äpfel oder zu viel
Zitronensaft erwischt füge streue etwas Zucker darüber.
Ist der Kuchenteig gut gekühlt drücke ihn in eine gut
gefettete Backform, geeignet ist z.B. eine Runde Backform aber auch als
Blechkuchen wäre der Apfelkuchen gut denkbar.
Belege den Teig gleichmäßig mit Äpfeln und backe deinen
Kuchen ca. 30 Minuten bei 160 Grad
BOM-appetit
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