Montag, 3. Februar 2014

Mandelhörnchen for Everyday


Mandelhörnchen Rezept 
     
Mandelhörnchen passen nicht nur zur Adventszeit, an kalten Wintertagen ergänzen sie alle Heißgetränke und sind praktisch für Unterwegs. Falls sie es überhaupt außer Haus schaffen.





400g   Marzipanrohmasse

200g   Zucker
2          Eiweiß
4 Tr.    Bittermandelöl
            od. 1 Tl Amaretto
100g   Mandeln gemahlen




Mit den Händen alle Zutaten zu einem glatten Teig kneten. Ist der Teig zu klebrig, etwas Puderzucker oder ein paar gemahlene Mandeln hinzugeben. Hat der Teig die richtige Konsistenz und Geschmack wird er zu gleichmäßig starken und großen Hörnchen geformt und in 

100g   Mandel Blättchen gewälzt.



Und schon geht´s an in den vorgeheizten Backofen bei 170 Grad ca 15. Min goldig backen.



150g   Kuvertüre Zartbitter 
in einem Wasserbad zum schmelzen bringen und die Mandelhörnchenenden darin eintunken. 
Wer es noch erwarten kann lässt die Schoko trocknen.