Gugelhupf – (K)lein
Mamorkuchen ohne Mehl
geht nicht? geht Jawohl! probiere es selbst.Zutaten:
200g weiche Butter
280g Zucker
1 Pack Vanille Zucker
6 Eier
1 Pack Vanillezucker
1Dose weiße Bohnen,
Abtroffmenge ca 240g
Abtroffmenge ca 240g
½ Päckchen Backpulver
100ml lauwarme Milch
3EL Kakaopulver
Für das Finish:
Puderzucker oder Kuvertüre
So wird´s gemacht:
Bohnen abtropfen lassen und mit lauwarmer Milch fein
Pürieren
Weiche Butter mit der halben Zuckermenge, 6 Eidottern,
Vanillezucker und dem Zitronenabrieb cremig rühren
6 Eiweiß mit dem Salz und dem restlichen Zucker zu Eischnee
schlagen
Die Bohnenmilchmasse mit der cremigen Buttermasse verrühren
und anschließend den Eischnee unterheben
Die Hälfte des Teiges in eine große Gugelhupf Form oder
kleine Gugelhupf Formen gießen
Die andere Hälfte des Teiges mit dem Kakaopulver bereichern,
umrühren, in die Form dazu geben. Mit einer Gabel durch den Teig fahren, so
ergibt sich das Typische Mamormuster.
Den Marmorkuchen in den vorgeheizten Backofen bei 150°-160°
ca. 60 min backen
Wer sich für die Kleine variante entscheidet verkürzt die
Backzeit um die Hälfte.
Die ausgekühlten Backwerke aus der Form nehmen und entweder
mit Puderzucker bestreuen oder mit geschmolzener Kuvertüre veredeln.
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